Flan au Giraumon

Flan au Giraumon

Flan au Giraumon

– Pour 6 personnes

– Préparation : 35 minutes

– Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

– 500 g de giraumon

– 3/4 l de lait non sucré

– 150 g de maïzena

– 80 g de sucre en morceaux pour le caramel

– 200 g de sucre

– 3 oranges

– cannelle, vanille

Confection

– Caraméliser un moule à flan. Faire cuire dans un peu d’eau salée bouillante la chair du giraumon coupée en cubes. Égoutter. Réduire en purée.
– Délayer peu à peu la maïzena avec le lait froid. Faire épaissir dans une casserole, sur feu doux, en remuant sans arrêt. A l’ébullition, ajoutez le sucre, la chair du giraumon en purée, le jus de trois oranges et le zeste finement râpé d’une orange.
-Faire dorer à nouveau et verser dans le moule caramélisé. Laisser refroidir. Démouler au moment de servir

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s